Composición de ácidos grasos en frutos de Ptychosperma elegans y Livistona chineensis recolectados en Cuba

Roxana Vicente Murillo

Texto completo:

HTML

Resumen

Las palmas (familia Arecaceae) son una importante fuente de materias primas para varias industrias, incluida la alimentaria y la farmacéutica. Aunque en Cuba crecen más de 100 especies de palmas, ya sean nativas o introducidas, éstas han sido poco estudiadas. Las fracciones lipídicas se obtuvieron por extracción en Söxhlet con hexano a partir de frutos maduros, secos y molidos, y los análisis se llevaron a cabo por cromatografía de gases. Se conocieron los rendimientos de extracción, las características organolépticas y las composiciones de ácidos grasos de las fracciones lipídicas obtenidas a partir de los frutos enteros de P. elegans y L. chinensis recolectados en Cuba, las cuales pudieran ser fuentes de interés en las industrias farmacéutica y alimentaria. El trabajo determinará el rendimiento de extracción, las características organolépticas y la composición de ácidos grasos de las fracciones lipídicas de los frutos de las palmas Ptychosperma elegans (R. Br.) Blume y Livistona chinensis (Jacq.) R. Br., recolectados en Cuba.





Copyright (c) 2019 Roxana Vicente Murillo

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.